設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
股指期貨基礎知識

個股期權業務常見問答匯總『精選』

2019-03-15 04:01:03 股指期貨基礎知識

  關于個股期權業務,大家對此并不陌生,盡管大家已經接觸很多,但對于系統性的學習還不是特別清楚。對投資中常見的問題,贏家小編為大家做了一個匯總,希望對個股期權入門者了解期權業務有所幫助。

個股期權業務

  首先是參與條件(個人投資者):

  1.股票賬戶資產至少50萬元人民幣;

  2.有上交所認可的期權模擬交易經歷;

  3.已通過上交所個股期權知識考試;

  4.在期貨公司有交易經歷,而且其開戶時間至少6個月;

  其次是個股期權類型及其劃分標準,即:認購期權和認沽期權(以期權買方權利劃分);歐式期權和美式期權(以期權買方執行期權期限劃分);實值期權、虛值期權、平值期權(以行權價格和標的證券市價關系劃分);

  隨后是個股期權風險,具體內容如下:

  (1)價格波動風險

  投資者在參與期權交易時,應該關注股票現貨市場價格波動、個股期權價格波動及其他市場風險;

  (2)合約到期,權利失效風險

  投資者應當關注個股期權合約最后交易日,若買方在最后交易日沒有行權,那么其合約權利就會失效。因此,投資者一定要關注合約到期日是否行權,不然到最后可能就會損失掉所有權利金及可能獲得利益;

  (3)期權交易被停牌風險

  個股交易在出現異動時,應該引起投資者注意,否則會存在被停牌潛在風險;

  (4)杠桿風險

  由于期權交易是采用保證金交易方式,所以投資者潛在損失和收益都會成倍放大。特別是賣出開倉期權投資者所面臨的損失總額可能會超過其所支付的保證金、追加保證金,有杠桿性風險。

個股期權業務

  以上就是為大家總結的個股期權業務常見的問題及答案,希望期權入門者通過閱讀本篇文章,能夠對這些問題提前有一個認知,提前做好防范準備。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特