設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
新股申購

新股市盈率或進入2時代有哪些方法?

2019-03-25 16:00:50 新股申購

  □晨報記者 華笑叢

  近期,新股市場又開始悄然發生變化。一方面,曾一度告別市場的首日大面積破發又重現市場,3月27日以來發行的9只新股中,7只在上市首日出現了破發;另一方面,在管理層抑制“三高”的重拳之下,新股發行市盈率“節節后退”,剛發行等待上市的幾只新股市盈率已降至20倍左右,再現新股詢價改革前的低估值水平。

  “打新專業戶”老張前不久中到了500股裕興股份,本以為將有所收獲,但沒想到3月29日上市當天,42元發行價的裕興股份開盤就大跌,首日收盤僅35.07元,下跌16.50%,一下虧損近3500元,讓老張懊惱不已。裕興股份也是7只破發新股中,上市首日破發幅度最高的。其次是同日上市的慈星股份,盡管35元的發行價市盈率僅為16.43倍,但上市首日公司收盤價僅為30.22元,下跌13.66%。其余5只新股上市首日破發幅度雖在10%之內,但也讓打新者肉痛不已。

  最近股市不算太冷,但新股緣何沒有了前段時間的氣勢?管理層的態度起到了關鍵作用。 “在新一輪新股改革中,管理層壓制三高、遏制炒新的決心十分明顯,這肯定給新股市場施加了壓力,如果接下來發行的新股估值都再下一個臺階,相比之下,最近發行的幾只新股估值就顯得還未回歸到位,可能影響到投資者的興趣。 ”有市場人士如此分析。

  事實上,近期新股的市盈率也確實已經在逐步走低。今年以來發行的新股,市盈率雖多在30倍左右,20多倍發行市盈率也經常可以見到,甚至十幾倍市盈率的新股也已露臉。已發行正等待上市的4只新股中,華聲股份、康達新材兩公司市盈率剛過20倍,怡球資源、奧馬電器則僅十幾倍,逐漸進入“2時代”的市盈率,基本回到了新股市場化改革前的水平。

  昨日,個人投資者參與詢價已經啟動試點,正式實施后將給新股市場帶來什么新的變化,投資者在拭目以待。

  編者今日再次通過四維定向法則,為大家挖掘一只:9元低價+業績優良+價值重估+資產注入+連續漲停預期+浙江龍頭股。該公司為細分行業龍頭,擁有國內最大的渠道網絡,主營收入和凈利潤同比均保持快速增長,而公司僅為9元的股價。此外,公司受益溫州金融改革的參股金融,而當前該概念已是市場最熱概念。綜合以上利好,公司有望成參股金融新“王者”,股價第一目標價位為20元。

  如果朋友們想獲得該股,請從下方端口處免費領取!本信息與朋友們完全免費共享,不收取任何費用,請大家放心領取!一分鐘即可短信回復。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特