設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

股票交易其實很容易

2018-03-26 02:52:22 外訊

股票交易很簡單

  大多數人把交易搞得很復雜,基本面、技術面,包含了好多的東西,大眾被弄得暈頭轉向,不知信誰?還有一些所謂的高手把交易搞得很深沉,佛學、道學、儒學、易經八卦、孫子兵法、二十四節氣、金木水火土五行等等,大眾被弄得更是不知所云。

  交易,有那么復雜難懂嗎?否也!交易,就那么簡簡單單地跟隨行情的上上下下買進賣出而已。行情有時候和大環境的基本面有聯系、有時候似乎又沒有。管它有無聯系,盤面都已經告訴了你。

  行情的上上下下,用術語說就是一個一個的上漲或下跌的波段。關鍵是我們如何來確認從上漲到下跌的轉折,反之亦然。

  很簡單,上漲或下跌是根據級別來說的。比如說,一個三個月的上漲波段,包含了一到兩三個較小級別的回撤(即下跌的波段)。如果用均線來作為交易系統(其他的技術也可以用作交易系統,這里暫且不多說了,說多了又容易搞糊涂),假設是20日均線作為操作線,較大的趨勢向上,20日均線在整段上漲的過程中基本向上,但因為20日均線較短,遇到回撤,有可能跌破20日均線,按規則交易法,跌破離場。再次站上20日均線繼續跟進就是了。假設是60日均線或更長一點的均線作為操作線,整段行情中的回撤可能一次也沒有跌破操作線,那么根據規則交易法,一路持有就可以了,管它每天的媒體、專家說什么。

  設定這根操作線的目的就是為了確認從上漲到下跌或下跌到上漲的轉折。沒有客觀的標準,即哪條線是最好的。線短,敏感,操作頻繁;線長,遲鈍,操作較少。記住,世界上任何事都是雙刃劍,有正面就必然伴隨著負面。那么,線短容易抓到更有利的價格,但失誤也多;線長,進出場的位置比線短的稍后,即介入的價格更高、離場的價格更低,利潤空間被壓縮了。

  看上去,線短的比線長的好,結果并非如此。如果是單邊行情,線短的一定比線長的好,但是遇到了盤整行情,線長的優勢就顯現了。所以,究竟取短的線作為操作線還是長的線,由自己去摸索適合自己的操作線。

  這是如何確認從上漲到下跌或下跌到上漲的轉折,猶如醫生的診斷。毛病診斷出來了,就要治療。治療不外乎開藥方、動手術、做機器理療。不管哪種方案,都是一個詞“行動”(執行)!!!行動,就包含了風險,大家知道,在醫院動手術都要家屬簽字的,這就是任何的介入都要承擔風險的。

  你敢承擔風險嗎?真正的高手都敢承擔風險。這是他們的秘訣,這是他們和一般人的本質區別。有了敢于承擔風險的特質,交易原來如此簡單!轉載請注明來源。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特