設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

美元真的又來一波急跌 特朗普剛剛發推:非常低的通脹!

2019-05-11 16:49:56 復利

FX168財經報社(香港)訊 周五(5月10日)歐市盤中,美元短線急挫近20點,最低刷新5月1日以來的低位97.19,緣于最新出爐的4月消費者物價指數(CPI)報告全線不及預期。

(美元指數30分鐘走勢圖 來源:FX168財經網)

在美元下挫之際,歐元/美元反彈,最高升至1.1247,逼近隔夜的高位1.1250.現貨黃金趁機擴大升幅,最高1288.40美元/盎司。

消息面來看,美國勞工部最新報告顯示,美國4月季調后CPI月率錄得0.3%,低于預期值和前值的0.4%;4月CPI年率增長2%,亦不及預期,但好于前月的1.9%。

此外,不包括波動較大食品和能源的核心CPI月率微漲0.1%。核心CPI已經連續3個月維持0.1%的增長。4月核心CPI年率增長2.1%,超過前月2%。

針對最新的CPI報告,有機構評論稱,美國4月份消費者物價水平上升,但潛在通脹依然溫和,這意味著美聯儲可能會暫時地繼續維持政策利率不變。

彭博表示,由于二手車和服裝成本下降,衡量美國消費者物價指數的一個關鍵指標在4月份低于預期,給美聯儲關于通脹低迷是暫時性的信息帶來考驗。

盡管美聯儲主席鮑威爾認為通脹只是受到暫時性因素影響,但是近期以來,聯儲官員及白宮高管對此并不認可:

圣路易斯聯儲主席布拉德及芝加哥聯儲主席埃文斯5月3日表達了對通脹低迷的擔憂,并認為美聯儲需要降息來提振通脹和經濟增長。

預告:北京時間22時,FOMC永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯(John Williams)將發表講話,投資者可以關注他在通脹和貨幣政策方面的表態。

白宮首席經濟顧問庫德洛接受福克斯采訪稱,最重要的是沒有通脹上行壓力。美國副總統彭斯對CNBC稱,由于美國經濟在持續增長中“看不到任何通脹跡象”,美聯儲應該考慮降息。

在數據公布后,美聯儲貨幣基金利率顯示2019年降息概率小幅上揚。

FX168財經網早前曾在一篇文中提到,Dailyfx稱,今晚的這份CPI數據可能是今年最關鍵的通脹報告

文章指出,如數據表現不及預期,則會引發各界對美國低通脹的擔憂,從而令美元指數進一步承壓并最終確認中期見頂,并啟動數百點的下跌行情。

此外,對于今天的最新通脹數據,美國總統特朗普稱,消費者價格指數剛才公布了,非常亮眼的數據,非常低的通脹!

彭博撰文還指出,今夜的數據表明,雖然通脹持續回升可能在一段時間內難以實現。然而,在總統特朗普周五對中國提高關稅之后,未來幾個月里,物價可能會因此受到提振。

今天,美國上調了對逾2000億美元中國商品加征的關稅稅率。中國商務部發表聲明稱,中方對此深表遺憾,將不得不采取必要反制措施。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特