設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

4月18日提出M頂觀點以來,今天才是伸手不見五指的一天

2019-04-29 22:22:19 分時圖

沒有最黑暗,只有更黑暗,自從我4月18日提出M頂觀點以來,今天才是伸手不見五指的一天。

盡管我多次提出“2960-2990區域才是真正值得托付的地方”,但股指這樣不停歇地追殺還是出乎意料,比如昨天,回補缺口后居然沒有反彈。

而今天出乎意料的則是個股表現----指數翻紅時,個股居然還是普跌狀態;指數沒跌多少,個股已經血流成河。以致我在早盤小結時只能郁悶地指出“上午就是一個權重股裝逼的過程”。

由此可見,無論你怎樣努力地解析盤面、研判趨勢與結構,市場仍然有讓你“驚喜”、讓你鼻青臉腫的時候。

而只有在這個時候,你才會不由自主地想起兩句話:敬畏市場;倉位管理是風險控制的首要。

投資是一場馬拉松,遭遇挫折時更要抬起頭來向前看。在這深綠如墨的盤面中,我們還是能發現一絲絲亮色。一是下跌未放量,空頭能量有短線衰竭之勢;二是市場廣度步入了中長期低位,個股上漲數量有反彈需求;三是年報季報披露進入尾聲,雷暴即將過去(不要小看這個,核心品種大智慧的地雷是今天空方的重武器);四是藍籌白馬股表現良好。由此,短期內或者說明天就將迎來一個小反彈。

當然了,這里的低點對于新手來說沒有太大的可操作性,底倉試錯即可----記得我4月23日曾說過“整個4月下旬和5月都要過緊日子,牛市需要熬鷹!!”

    短線搶反彈的基本原則是控制倉位、快進快出。操作目標是股性活躍、資金面充裕的個股,先跌先彈、暴跌強彈,比如志邦家居、通化金馬、西儀股份、春興精工、飛馬國際、露笑科技。很顯然,對于倉位已經不輕的朋友來說,這些股就不必看了,安安心心做好手中個股的T吧。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特