設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

分時圖分析股票起漲點(圖解的時機?)

2018-12-29 11:40:43 分時圖

  主力建倉較為充分的個股,在主力拉升啟動股價時,在分時走勢圖上,總會留有一些這樣或那樣的珠絲馬跡,中小投資者只要在盤中發現主力的跡象,把握時機錨點果斷跟進,定能獲取屬于自己的利潤。分時走勢圖中抓住主力起漲點的錨點常有以下五類:

  一、雙龍齊飛

  這是分時圖中選擇強股的基本要素,也是漲停股票的主要特征之一,是盤面語言中必須掌握的秘訣。“雙龍齊飛”就是指分時圖中的白色分時線和黃色均價線同時同方向上漲,且分時線在回調過程中 輕易不穿過均價線,基本上是一只非常強勢的股票,那么基本上2次回調后就馬上漲停。“雙龍齊飛”這種圖形在實戰中非常有用,一只股票能不能成為強勢股,漲停股基本上都要具備“雙龍齊飛”的特征,即使這類股票不能漲停,當天也會有不錯的表現。

分時圖分析股票起漲點

  二、頂天量峰

  “頂天量峰”是一種非常典型的強勢股票的上漲特征,是主力拉抬的明確信號,是股價起飛的信號燈。經常看盤的投資者肯定會有這樣的認識,那些漲停的股票或者是短期內快速上漲的股票,在它們發起總攻那一瞬間會出現異常的成交量,平時只有幾十手的成交量水平,一旦股票開始快速上漲,成交量馬上就變大幾倍甚至幾十倍,突然出來的大筆成交讓我們都不約而同的認識到主力開始拉抬了,在分時圖中留下了一根根長的成交量線,我們形象的叫它為“頂天量峰”,這是一種股價即將快速上漲的標志,是一種信號,通常這個量峰越大股價上漲的力度和可能性越大。

  “頂天量峰”是我們判斷一支股票是否強勢,能否短期內成為黑馬的關鍵性因素,因為在大盤極度低迷,市場環境惡劣的情況下,圖形不見得修的那么完美,但是主力可以在任何時侯任何情況做出“頂天量峰”,可以說量是價的根,沒有成交量的變化價格是很難被控制的。

分時圖分析股票起漲點

三、十字交叉

  “十字交叉”是股價突破的信號是第一起漲點形成的價格關鍵因素。在圖形中常見到用一個十字線交叉的分時線,這個十字線的上下線和底下的頂天量峰重合,實際上這一點就是股價突破新高的位置,在盤口分析中這種價格突破點必須放量,主力就是利用這種技術形態的突破,做出一種強勢上攻的意圖,來吸引更多的跟風者,這也許是在許多技術分析中特別強調的一點,主力做圖不是隨意的,大家共同遵守的規則是主力達到目的的最好工具。

  四、后量壓前量

  “后量壓前量”是主力拉抬的兵力,是股價漲升的動力。成交量變化的分析法不僅可以用于日線圖,在周線和分時圖上的運用更為普遍,關鍵在于用不同的分析得出來的結論只能適用于相應的時段,比如日線圖上看到的底部常常是中期底部,隨后展開的升勢可能持續一個月或幾個月,而分時圖上的底部就只能支撐十幾個小時了,主力將價格拉抬的過程中股價要不斷的創出新高,為了吸引更多的跟風盤他必須做得讓股價上漲非常完美,所以基本的量價配合就必須滿足,如創新高的量要大于前一個高點的量,先見量后見價,說明股價還會繼續上漲,基于此主力在做盤中,當股價要突破前面的高點時就會打出大單讓成交量大于前面高點成交量,這樣良好的量價配合才會吸引更多的人進來,在強勢戰法中,分時圖選股特別看重成交量的變化,其中最為經典的量分析方法就是“后量壓前量”。

五、散戶黑洞:

  “散戶黑洞”體現了主力和散戶的博弈,是看清主力拉抬本質的突破口。在主力拉抬股票的一開始,沒有人知道主力要拉抬了,盡管很多盤口高手可能會特別敏感,但是在股價和成交量沒有明顯表現的時候,不會有多少人跟風的,當主力完成第一次拉抬上攻的時候,這也只是一個非常普遍的小幅上攻,此時根本的目的就是在市場中顯露出來,讓更多的人關注,如果此時不休息一直上攻,很多人就望而卻步了,那么主力必須在此停頓一下,由于成交量增大都是主力所為,一旦主力停止,市場的交易量水平會馬上降下來,回到散戶水平,而且價格也會由于沒有主力的買單而進行調整,此時就在分時圖中的成交量處出現了一個凹下去的部分,主力用自已的籌碼大幅跳水殺跌自賣自買,來測試市場的浮籌的多少和洗盤與否,這就是“散戶黑洞”,作用就是找到拉抬剛剛開始,風險是最小的時機,是第一起漲點的要素之一。

  總之,投資者充分利自身的資金量較小,盤中操作靈活,建倉快速的優點,針對主力進出的珠絲馬跡,膽大心細地在主力拉升股價時果斷介入,讓主力來抬一段轎子,也是很愜意的,要注意后期主力的反手做空。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特