設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

MACD指標詳解:macd計算公式及應用指數上漲20.8%!

2019-03-07 22:02:26 短線

  MACD,中文名稱:平滑異同移動平均線。

  主要是根據長、短兩條不同周期的平均線之間的離差值變化,來研判行情在應用上應先行計算出快速的移動平均數值與慢速移動平均數值以此兩個數值,作為測量兩者間的「差離值」依據。所謂「差離值」 即12日EMA數值減去26EMA數值。

  因此,在持續的漲勢中,12日EMA在26日EMA之上。其間的正差離值會愈來愈大。反之在跌勢中,差離值可能變負也愈來愈大。

  至於行情開始回轉,正或負差離值要縮小到怎樣的程度,才真正是行情反轉的訊號。MACD的反轉訊號界定為「差離值」的9日移動平均值。

  在MACD的指數平滑移動平均線計算法則,都分別加重最近一日的份量權數。

  12日 EMA 的計算:

  EMA12 =。

  26日 EMA 的計算:

  EMA26 =。

  差離值 的計算:

  DIF =EMA12━EMA26

  然後再根據差離值計算其9日的EMA,即「差離平均值」。

  MACD。

  計算出的DIF與MACD均為正或負值,因而形成在0軸上下移動的兩條快速與慢速線,為了方便判斷,亦可用DIF減去MACD用以繪制柱圖。至於計算移動周期,不同的商品仍有不同的日數。在外匯市場上有人使用25日與50日EMA來計算其間的差離值。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特