設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

利用RSI指標如何判斷頂部?判斷頂部操作方法是什么?

2018-12-17 14:41:13 股票頂部

    利用RSI指標如何判斷頂部?判斷頂部操作方法是什么?
    相對強弱指數(RSI)是技術指標之一。根據強弱指數理論,任何市場價格都在0到100之間波動。根據常態分析,RSI在30-70之間的變化是正常的.在80-90之間,人們認為市場已經被超買,所以市場價格不得不回落和調整。而在10-20時,人們相信市場已經達到超賣狀態,因此市場價格自然面臨穩定的復蘇。但投資者可能會發現,有時當RSI超過80時,股價仍會繼續上漲,因此,僅僅把價格是否超買與是否超買分開來判斷最高價格是不可靠的。所以我們應該尋找其他規則來評判。
    一般來說,技術指標都有頂背離的趨勢,RSI指數也不例外。RSI指數的峰值偏差意味著股票價格在一個上升趨勢中先創新高,然后RSI指數也在80以上創下新高,然后股價回落到一定程度,RSI也隨著股價的下跌而回落。
    現在已經調整了。但如果股價在此之后再次上漲,超過前一個高點,而RSI繼續隨著股價的上漲而上升,但不超過前一個高點,就會導致與RSI的頂背離。在RSI的最高偏差之后,股票價格更有可能達到峰值。
    RSI頂部偏離是股價高峰的標志,主要是因為當莊家出貨時,為了使出貨快速,其出貨必須迅速而劇烈,而且出貨動作需要持續較長的時間和空間。這種特性決定了莊家一次又一次地拉高股價,但由于RSI指數主要反映市場的力量,而且這種強勁的趨勢不再無疑地促使RSI回落,所以一旦銀行家出貨的趨勢出現,RSI通常會大幅下跌,從而形成頂部偏離趨勢。這種現象也可能出現在KDJ和其他指標中,并且成交量偏離股票價格的現象也是股票價格高峰的癥狀之一。價格上漲和交易量趨于減少,表明市場活動逐漸減弱,股票價格可能面臨下跌趨勢。
    在發現指數出現頂背離趨勢后,投資者應結合當時的市場氛圍和盤面形勢進行綜合判斷。如果市場仍處于相對樂觀的階段,股價更有可能繼續上漲,但其規模和強度將明顯弱于前一時期。這主要是因為這種上升是受市場情緒刺激的增長趨勢。這不是真正的成交量推動,所以反彈不會持續太久。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特