設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

雙重頂和底的變體_專業炒股軟件!

2018-12-02 06:01:14 變盤

  俗話說,盡信書不如無書。在各種介紹技術分析的書籍中提到的形態往往都是最理想、最典型的,而在現實中我們常見到的卻大都與它們略有差別,或說是它們的變體。因此,要掌握形態理論,還需要我們在實踐中不斷摸索。拿雙重頂或雙重底來說,我們在現實中常見到的M頭或W底的兩個頭或兩個底并不是嚴格地處于同點位或價位。它們的第二個頭或底常常偏軟,遠遠達不到第一個頭或底的位置。有時,第二個頭或底還會超過第一個頭或底的點位或價位,但這種情況在現實中并不多見。

  此外,M頭和W底的規模也是非常重要的。兩個頭或底之間的時間跨度越長,形態的高度越大,則它反轉的有效性越大。一般而言,在最有效的雙重頂和雙重底形態中,時間跨度至少是一個月,有時會達二至三個月。

  仍以上證B股指數為例,其第二個高點226.32點走勢偏弱,遠遠低于第一個高點241.61點。其次,第一個高點241.61點出現的時間為6月1日,第二個高點226.32點則出現在6月28日,其時間跨度大約為一個月。





[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特