設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

雙重頂的判斷及技術含義即將暴跌!

2018-12-01 11:35:59 變盤

  在眾多表示頭部的技術形態中,反復的雙重頂是被提及最多的一種。投資者經常將雙重頂看成是頭部確定信號,并且認定今后將會出現較大幅度的下跌。但在實際運行中,這種技術形態的運行是相當復雜的,很難簡單地進行認定。因為有時在初期看成雙重頂的形態在經歷一段時間后有可能成了“w”底形態,因此,需要投資者綜合各種因素進行考慮,從而可能比較準確地判斷是否會出現真正的頂部。

  判斷雙重頂最重要的條件是趨勢。當市場或者個股處于上升的大趨勢中,一些所謂的雙重頂往往會演繹成雙重底的形態。當然,有的個股在頂部之后出現較大幅度的下調,之后再度上漲到前期高位后再度下跌,形成了真正意義上的頭部。需要了解的是,形成雙重頂的內在因素是由于介入的主力資金被套后,無法順利出局,因此被迫再度拉高,以便擇機出局。這其實是一種無奈的舉動。

  其實,所謂雙重頂更多地出現在下降通道當中。由于市場上往往有超跌搶反彈的資金在前期的低點附近做多,又在前期的高點附近做空,從而導致了雙頂的形成。此時技術形態表現出來的特征往往是第二個頭部低于第一個頭部,這是通常出現的情況。這種下降通道中形成的雙頂意味著短期的抵抗結束,市場再度向下走低,一般而言也意味著其形成的箱體中箱底的位置具有較強支撐,是未來值得關注的位置。

  通過分析我們可以發現,所謂的雙頂很難判斷是否是個股的頭部,因為在第一個頭部向下的時候,是無法判斷是否會存在第二個頭部的,它是在下跌了相當空間后才能確定的。所以,從長線投資者眼光來看,只有追逐相對高點賣出才有積極意義。比如2007年10月的A股最高點之后形成了兩個頭部的形態,但初期無法確認,只有等待大盤跌到5000點以下才能確認,此后的反彈就是逢高出局的機會了,但長線投資者由于是以戰略眼光來參與,所以此時出局獲利還是比較豐厚的。

  對于市場上的部分投機參與者來說,可以利用技術上雙頭的形態來觀察股價的重要支撐或者阻力位置,以便在今后的波段操作中能夠較好地把握空間。從市場的規律來看,在下降通道中形成雙頭后的下跌空間,將是在擊破低點之后箱體的高度,由此可以預測可能的技術支撐價位,提前進行抄底操作。但此類操作必須制定合理的盈利目標,以短期參與為主。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特