設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
股票知識庫

杠桿炒股教訓

2019-06-16 23:47:54 股票知識庫

杠桿炒股什么意思?為什么投資者不能輕易玩杠桿炒股?今天小編來給大家講一講吧!

杠桿炒股是什么意思

簡單來說,杠桿炒股就是放大你的炒股資金,例如:你手里只有20萬本金,你可以加四倍杠桿就有了80萬的賬戶了。當然,這加的杠桿是需要付出額外的“借款”成本的。

杠桿炒股,一方面是放大盈利,另一方面也會放大虧損。在股價上漲時,杠桿炒股還是可以的。但股價一旦下跌,問題就來了。原本正常的炒股虧了1萬就是1萬,而杠桿炒股就不一樣了。杠桿越高,虧損得越嚴重。

杠桿炒股教訓

相信不少看財經報道的股民都有所耳聞杠桿炒股的教訓,輕者虧損錢,重則跳樓自殺,付出生命的代價,留下一屁股債給傷心的家人。

炒股要根據自己的情況來,不要隨意加杠桿,哪怕是在牛市。因為杠桿炒股,會虧很多不該虧的錢,杠桿炒股虧了你就得減倉平倉,連讓你回本的機會都沒有。

值得一提的是,初入股市的投資者一般不會輕易冒這個風險,只有經歷過大風大浪的高手才會玩杠桿炒股,結果大都是鎩羽而歸。

炒股最要不得的心態就是貪婪和賭博。貪婪使你忘記了恐懼,賭博讓你失去了理智。

除了不要隨便玩杠桿炒股,更不能隨便借錢炒股,道理一樣。炒股仍需敬畏市場。要不然,市場會給你狠狠的一巴掌。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特