設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
內參

商譽是什么意思(附含義、如何貶值)

2019-05-14 10:14:57 內參

原文標題:商譽是什么意思(附含義、如何貶值)
在新的一年里,股市也開始了年終總結。今年年底的總結是投資者已經發出了善意。投資者會發現一些上市公司的商譽受損,而其他公司則產生商譽。那么善意意味著什么呢?你為什么做這個?讓我們來看看。
如果一家上市公司希望擴大其規模,那么合并和收購是一個不錯的選擇。商譽減值是上市公司在并購過程中形成的商譽。這種商譽通常需要進行減值測試。原因當然是確認合并期間發生的相應簡單損失。商譽可以說是公司的無形資產。當商譽價值增加時,意味著上市公司的利潤已達到目標,未來的規劃也非常好,投資者可以更有信心地購買股票。如果商譽受損,投資者需要考慮上市公司減值的原因。簡而言之,對待這家上市公司更為謹慎。
商譽的減損實際上充滿了主觀因素。因此,一般上市公司不會通過使用扣除商譽的方案達到讓公司洗浴的目的。因為如果公司關閉,商譽自然不會存在。因此,如果上市公司有虧損,可以從商譽減值中扣除。
畢竟,如果商譽受損,即使是有利可圖的上市公司的凈利潤也會受到影響。資產減值確認后,在會計期間不能轉回。因此,上市公司無法通過商譽減值來管理其收益。
那么,商譽如何貶值?
首先,對上市公司進行不包括商譽的資產組和資產組合的減值測試,然后對資產區域和資產組合(包括商譽)進行減值測試。這樣,您可以比較兩者。如果被測資產組和資產組組合的可收回金額低于上市公司的賬面價值,則商譽減值。因此,確定商譽減值的關鍵是確認與上市公司相關的資產組和資產組組合的可收回金額。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特