設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
創業板知識

警惕市場欺騙行為兩千!7種股票堅決不買

2019-03-25 20:59:03 創業板知識

 華訊財經學院頻道主要以股票入門,股票開戶,新手如何炒股,炒股技巧,K線圖,看盤技巧,股票技術指標,跟莊技巧及散戶研究等股市知識為主,幫您更全面的了解中國股市。

  暴漲過的股票

  “暴漲”就是在K線圖上出現垂直上漲達兩周,短時間上漲幅度在100%~200%,且中途沒有任何調整,一步到位。這種股票暴漲的原因,往往是其上市公司有特大合資、兼并、收購和重組利好消息。上漲初期在市場上沒有任何消息和傳言,幾個星期后對該上市公司的傳說和消息逐漸流傳,上漲到天價后上市公司才宣布明朗的特大利好消息,此時缺少技術的散戶和新股民見利好出現便紛紛蜂擁而入,莊家迅速把所有低價買進的持股拋給搶入的新股民。當天出現一根歷史天量后股價就像瀑布飛流直下,何處來何處去。

  暴漲后的股票往往需要大約1~2年的時間來修復后才會有新莊家進入操作,所以當某個股票暴漲后不要在短期內就參與,除非是短線高手。

  放過天量的股票

  天量往往是做莊機構用利好消息在一天之內把所有或大部分籌碼一天派發給聽到消息的散戶,有句話為“天量見天價,見了天價回老家”,非常形象。股市高手往往都是“天不怕地不怕,就怕成交量放大”。可參考大盤2002年6月24日、2008年4月23日、2008年9月22日的走勢中的天量。2002年6·24行情之后的走勢除了跌就是跌,更可以翻開任何股票查看,每一根天量后市就是回到原來的起漲點。

  有沒有放了天量后市繼續漲的股票?有,但不多,大約在0.6%左右。比較典型有馬鋼股份在2000年3月16日天量繼續漲,這種情況的出現往往有突發的個股題材,機構突擊拉高建倉,但后面的行情是非常快速地上漲,并一步到位。

  大除權股票

  大除權是大比例送配除權的股票,是中國市場特有的產物,即莊家利用除權改變價格對比現象的特種手段,如一個股票被莊家抄到30元利用10送10的除權價格變成了15元。除權之前往往有絕對的好消息,價格低于同類股票且基本面又“好”,吸引喜歡低價又認為基本面好的新股民,為出貨創造了機會。判斷大除權不買的條件一般要配合除權前后2~3周的成交量分析,如果除權前后3周中出現天量那就要遵守不買原則。

  可參考中聯重科2008年6月的除權情況和青山紙業2000年9月6日除權日后天量的情況。大除權放天量的股票往往需要2年的修復期,除非有連續的題材,否則短期一般不能參與。

  大問題股票

  大問題股票是受證監會或相關上級執法機構處罰和制裁的股票。這種股票在受處罰的一階段時間莊家一時不能拉升。如果問題較大,下跌期就會更長。這種股票的消息往往在重要的證券媒體上公開刊登。如ST銀廣夏2001年7月之后的走勢,下跌周期達5年左右,37元大跌到7.04元,根本就無法用百分比來計算。

尾盤戰法之四震蕩行情異動觀望
逆勢中的超級潛力股!布局未來五年狂牛股!
上市公司內幕信息知情人登記制度
《竊聽風云》曝光股市內幕 古天樂吳彥祖學做“狗仔隊”
金融小說《股市教父》揭秘股市內幕
周海濤:A股開過山車 難談風格轉換
保薦業務內部控制指引
股票知識:轉融通具體業務流程介紹

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特