設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
創業板知識

股票術語:炒股成功不可或缺五字心訣在哪里?

2019-03-25 16:09:26 創業板知識

  穩

  在涉足股票市場中,以小錢作學費,細心學習了解各個環節的細枝未節,看盤模擬作單,有幾分力量作幾分投資,寧下小口數,不可滿口,超出自己的財力。要知道,證券投資具有較高的風險,再加上資金不足的壓力,患得患失之時,自然不可能發揮高度的智慧,取勝的把握也就比較小。所謂穩,當然不是隨便跟風潮入市,要胸有成竹,對大的趨勢做認真的分析,要有自己的思維方式,而非隨波逐流。所謂穩,還要將自己的估計,時時刻刻結合市場的走勢不斷修正,并以此取勝。換言之,投機者需要靈活的思維與客觀的形勢分析相結合,只有這樣,才能夠使自己立于不敗之地。

  忍

  股票市場的行情升降、漲落并不是一朝一夕就能形成,而是慢慢形成的。多頭市場的形成是這樣,空頭市場的形成也是這樣。因此,勢未形成之前決不動心,免得進出造成沖動性的投資,要學會忍字。小不忍則亂大謀,忍一時,風平浪靜,退一步,海闊天空。

  準

  所謂準,就是要當機立斷,堅決果斷。如果象小腳女人走路,走一步搖三下,再喘口氣。是辦不了大事的。如果遇事想一想,思考思考,把時間拖得太久那也是很難談得上準字的。當然,我們所說的準不是完全絕對的準確,世界上也沒有有十分把握的事。如果大勢一路看好,就不要逆著大勢作空,同時,看準了行情,心目中的價位到了就進場作多,否則,猶豫太久失去了比較好的機會,那就只能望看板興嘆了。

  狠

  所謂狠,有兩方面的含義。一方面,當方向錯誤時,要有壯士斷腕的勇氣認賠出場。另一方面,當方向對時,可考慮適量加碼,乘勝追擊。股價上升初期,如果你已經飽賺了一筆,不妨再將股票多抱持一會兒,不可輕易獲利了結,可再狠狠賺他一筆。例如,在臺灣,77年初買股票,到7月時已賺進30%,如果你這時出貨,那么,兩個月后當它漲幅超過百分之百時,你就會捶胸、頓足,后悔不已!

  跑

  跑在股票市場投資中,賺八分飽就走,股價反轉而下可采用濾嘴原理即時撤兵,股價下跌初期,不可流戀,要壯士斷腕,狠心了結。

  當空頭市場來臨,在股票籌碼的持有上應盡可能減少,此時最好遠離股市,待多頭市場來臨時,再適時進入。

  上面所談的穩、忍、準、狠、跑五字心理要訣,在整體策略使用上,準還是其次穩才是最重要的。因為在任何一種技藝中,準需要靠在賦,穩則靠策略及資金,進而可通過管理的手段來達到。所以,一般人應該建立在穩扎穩打的基礎上,才能平步青云,一飛沖天。

  編者今日通過四維定向法則,經過反復篩選,鎖定一只一季度被社保加倉500萬股的績優股,該股不僅是行業龍頭。更有中標近3.5億元重大項目+中報業績預增80%+高送轉預期勁爆亮點,其均線走勢和近期暴漲至99.25元的舒泰神在啟動前的形態極為相似,目前穩踩60日均線,伴隨成交量的放大,有望再創反彈新高!

  想買行業龍頭+再度中標近3.5億元重大項目+中報業績預增80%+高送轉預期升溫+社保逆勢加倉近500萬股=舒泰神第二!火爆牛股,可通過下方端口,一分鐘免費獲得。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特