設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
創業板知識

教你走出大腦控制的投資雷區問題!

2019-03-24 19:14:09 創業板知識

  在交易的世界里,人類的情緒既是機會所在,也是最大的挑戰。掌握了它,你就能成功;忽視了它,你就危險了。——沃倫·巴菲特

  人腦是一個極為復雜而且神秘的器官,它控制著人們日常的行為,當然在人們進行投資和交易時也不例外。然而,腦部有時候傳達的指令是正確的,有時則可能是錯誤的。

  盡管,現在的科學技術尚未能夠徹底地了解人腦的功能,但已有許多神經經濟學家憑借目前所掌握的知識,對人們在參與經濟活動時腦中各個不同區域所司職能作了劃分,并以此對一些非理性決策產生給出了原因。

  近期,南加州大學的經濟學教授史蒂文·薩普拉和加州克萊蒙特研究大學神經經濟學院教授保羅·扎克合著了一篇文章,專門探討了大腦對投資決策的影響,并盤點了由腦部發出的錯誤指令所導致的八種錯誤的投資行為,同時,他們還為這八種投資偏差行為提供了應對策略。

  投資者通過了解這些行為產生的原因,并針對這些錯誤的投資行為作出糾正,有助于提高投資回報,減少損失。

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特