設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:qingfeng7777777a
加關注獲取每日精選資訊
股票入門歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖
巴菲特致股東的信

趨勢的定義20億!和級別(圖解)

2019-01-26 03:47:08 巴菲特致股東的信

  什么是趨勢?趨勢即事物或局勢發展的動向,這是對趨勢的普通解釋。在股市里面,該詞語的含義同樣沒有改變,當一種運行趨勢成立后,股市就會按照該方向發展,直到遇到可以讓該趨勢發生扭轉的條件,比如漲幅過大,出現重大利空等。我們將對股市趨勢進行介紹。在學習股市趨勢之前,先對趨勢理論做一個簡要的介紹。

  趨勢的定義

  在一個價格運動當中,如果其包含的波峰和波谷都相應地高于前一個波峰和波谷,那么就稱為上漲趨勢,如圖所示。

趨勢的定義和級別

  相反,如果其包含的波峰和波谷都低于前一個波峰和波谷,那么就稱為下跌趨勢,如下圖所示。

趨勢的定義和級別

如果后面的波峰與波谷都基本與前面的波峰和波谷持平的話,那么稱為振蕩趨勢,或者橫盤趨勢,如下圖所示。

趨勢的定義和級別

  趨勢的級別

  趨勢本身是由不同級別的大小趨勢組成的,其中高級的趨勢方向決定最終價格運動的方向,因此在使用趨勢線時,要特別注意,當前使用的趨勢線是處于哪一級別的趨勢之上的,從而決定此趨勢線所說明的價格運動范圍。

  在判斷趨勢級別時,需要根據波動的時間進行劃分,可分為長期趨勢線(連接長期波動點)和中期趨勢線(連接中期波動點)。其中,長期趨勢線通常是使用周K線圖講行繪制:短期趨勢線通常是使用日K線圖進行繪制

[!--temp.sitename--]聲明:資訊來源于互聯網,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

46二肖中特